Главная » 2021 » Март » 17 » ЮИД
12:01
ЮИД

                        


ЮИД - это звучит гордо!
Развитая страна в XXI веке – это активные,
образованные и здоровые граждане.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается одной из актуальных в современном городе. В ее решении принимают участие как представители исполнительных органов власти и общественных организаций, сотрудники ГАИ, учителя школ, так и сами школьники.

Основная задача деятельности ЮИД – вовлечение в целенаправленную и систематическую работу учащихся, учителей, родителей и общественность. Ведь не зря одним из важнейших факторов модернизации образования является социальное партнёрство. Отряды ЮИД – это добровольные объединения учащихся школ, которые создаются с целью воспитания у них гражданственности, высокой общей культуры, коллективизма, широкого привлечения обучающихся к организации пропаганды безопасного поведения на дороге среди подростков и детей младшего школьного возраста.

Деятельность отряда ЮИД «Светофор» можно определить тремя девизами: Изучи ПДД (Правила Дорожного Движения) сам! Научи ПДД своих сверстников! Напомни взрослым о культуре дорожного движения! С момента создания членами отряда «Светофор» была проделана огромная работа: это творческая работа по составлению девиза, речёвки, отрядной песни, изучение правил безопасного дорожного движения, усвоение практических знаний по оказанию первой неотложной санитарной помощи пострадавшему при ДТП, участие в патрулировании на улицах по соблюдению ПДД, создание стендов «ЮИД в действии»,  листовок «За безопасность движения», проведение бесед, викторин, КВН, постановка спектаклей, проведение конкурсов рисунков младших школьников по теме безопасности движения. Участник отряда ЮИД может быть и организатором, и художником, и музыкантом, и журналистом, и актёром, и режиссёром, и звукооператором, и оформителем, но прежде всего, - знатоком Правил дорожного движения.

Уже с раннего возраста у детей необходимо воспитывать сознательное отношение к ПДД, которые должны стать нормой поведения каждого культурного человека.

Жизнь не стоит на месте. Юидовское движение обогащается новыми направлениями работы, становится ещё более массовым, интересным и полезным. Ребята, носящие гордое звание «Юный инспектор движения», вырастают достойными гражданами своей Отчизны, служат проводником идей добропорядочного образа жизни, уважительного отношения к окружающим, становятся достойной сменой тем, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на наших дорогах.

Просмотров: 94 | Добавил: inordgeimer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar