Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » День памяти жертв Беслана
19:09
День памяти жертв Беслана

День памяти жертв Беслана

i

   3 сентября в России отмечается скорбная дата –  День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года.

  В 2004 году в результате масштабного теракта в школе погибли 335 человек, в том числе 186 детей. Во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, банда боевиков захватила более 1100 учащихся школы №1, их родственников и учителей. Почти три дня террористы удерживали заложников в заминированном здании школы. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. Однако погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

     Сегодня, в День памяти жертв терроризма, в нашей школе прошли тематические уроки, посвященные 17-й годовщине трагических событий в г. Беслане.

Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. 

Оставайтесь человечными, и тогда мир станет добрее!

    В этот день вспоминают не только жертв осетинской трагедии, но и всех терактов – взрослых и детей, павших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли, выполняя свой служебный долг.


Просмотров: 63 | Добавил: inordgeimer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar